Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias

Descargas

Publicado

23 Junio 2023

ISBN PDF

PDF

ISBN-13

9789588927961

ISBN Libro físico

Libro físico

ISBN-13

9789588927534

Cómo citar

Pardo Carrasco, F. P. (2023). Mi jardín cálido de aromáticas, medicinales y condimentarias. Editorial Universidad de los Llanos. Recuperado a partir de https://editorial.unillanos.edu.co/index.php/editorial-unillanos/catalog/book/30

Autores/as

Fidela Patricia Pardo Carrasco
Universidad de los Llanos
https://orcid.org/0000-0002-1535-7534

Resumen

El libro que tiene en sus manos nace del deseo de compartir lo que con tanto interés y cariño he aprendido en varios años de trabajo y trasmito a mis estudiantes en el curso de Plantas Aromáticas, Medicinales y Condimentarias (PAMC) en el Programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad de los Llanos. Siempre me entusiasma enseñar al que quiere aprender y que pueda disfrutar de la satisfacción de saber sembrar, cosechar y aprovechar las plantas que son de su interés. En este libro trato, de la manera más sencilla y clara, sin dejar de ser técnica y con el apoyo de una gran cantidad de fotografías propias, los aspectos más importantes de 14 especies vegetales, como la flor de Jamaica, deliciosa bebida, dulce y vino; la cúrcuma, hermoso pigmento y grandiosa medicina; el jengibre, exquisito sabor cítrico picante; el pronto alivio, para la plácida digestión; el romero, de fuerte impronta; la albahaca, suave condimento digestivo; la coca, que es descanso y medicina; la limonaria, sabor y aroma relajante; la citronela, gran repelente y ambientador; el ají, delicioso acompañante; el achiote, colorido pigmento; el bore, gran contenido proteínico; la sábila, de gran aporte para la belleza; y la moringa, un buen complemento nutricional. Se espera poder abrir la mente de los lectores a las posibilidades; hay mucho por hacer y por aprender.

Capítulos

Biografía del autor/a

Fidela Patricia Pardo Carrasco, Universidad de los Llanos

Ingeniera Agrónoma. Universidad de los Llanos Técnica profesional en Transformación de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias. Corporación Universitaria Autónoma de Nariño. Especialista en Gestión Ambiental Sostenible. Universidad de los Llanos. Líneas de Investigación en: Producción y transformación de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias de clima cálido y frío. Producción de hortalizas y aromáticas en Agricultura urbana y periurbana.